Новости

Создано 18.09.2014 09:00

Ремонт станции «Василеостровская» могут перенести на 2016 год

Начальство ГУП "Петербургский метрополитен" и правительство Санкт-Петербурга обсуждает возможность переноса даты ремонта станции "Василеостровская" с 2015 на 2016 год. Об этом заявил на встрече с жителями Васильевского острова, проходившей 12 сентября, вице-губернатор Оганесян Марат. Поводом для обсуждений послужила тревога проживающих в этом районе, а также беспокойство депутата Заксобрания Вишневского Бориса о возможных транспортных проблемах при совместном ремонте Тучкова моста, станции "Василеостровская" и старте строительства станции "Горный институт" на Большом проспекте. Депутатом было предложено разделить эти мероприятия по срокам, дабы не затруднять транспортное движение на острове.

Как заявил Оганесян: решение о вероятном переносе сроков бдует принято в течении двух недель. «Техническое состояние Тучкова моста неудовлетворительное, его эксплуатация без ремонта сопряжена с большим риском. То же самое касается и наклонного хода «Василеостровской». Сейчас мы ведем консультации с метрополитеном по поводу возможного переноса срока ремонта на 2016 год, однако если имеющиеся на сегодняшний день данные подтвердятся, переноса не будет», — Марат Оганесян.

С закрытием «Василеостровской» задуман запуск дополнительных трамваев, ходить они будут от «Василеостровской» до «Спортивной-2» и из других микрорайонов острова, а также ответвление трамвайных линий на Кадетской линии и Среднем проспекте от общего транспортного потока. По словам главы центра транспортного планирования КРТИ Рубена Тертеряна, эти предложения направлены в комитет по транспорту.

Ремонт Василеостровской

 

 

: